Sedikit kaget melihat link berikut http://www.msfirefox.com, awalnya saya percaya karena isi dari website tersebut dengan kata-kata yang cukup serius dan bukan bualan belaka. Belum lagi menu yang ditampilkan benar-benar membuat saya yakin bahwa website tersebut asli buatan salah satu developer IT terkemuka di seluruh dunia, ya Microsoft.
Apa benar Firefox juga akan diambil alih oleh Microsoft, seperti yang tertera di website tersebut, yang menampilkan suatu produk “Microsoft Firefox 2007 Professional edition”. Penjelasan berbagai fitur-fiturpun dibuat bagaikan sebuah aplikasi professional yang siap diluncurkan dan akan laris dipasaran.
Yang tidak kalah menarik adalah link tersebut juga menawarkan fasilitas email gratis dengan domain “namakita@msfirefox.com”, sungguh membuat orang yang berkunjung akan yakin benar bahwa website tersebut benar-benar serius dan firefox pun telah dibeli oleh microsoft. Tidak tanggung-tanggung kapasitas email yang ditawarkan adalah 5 GB, eh salah 5 MB dengan memberikan perihitungan ((5 x 10-3 GB = 5,000,000 bytes)..halah.
Karena penasaran sayapun mencoba melakukan pendaftaran email gratis tersebut, dengan mengklik link “Sign up Free”, maka kita akan dibawa menuju ke halaman pengisian layaknya pembuatan sebuah email. Ada sesuatu yang lucu pada form pengisian email, terdapat pertanyaan “Do you love Microsoft?”, tentu saja karena saya sedang mencoba saya memilih jawaban “Yes”, dan pada box “Terms of Service” hanya ada satu baris kata-kata “You must love no one else but Microsoft”, karena ingin mencoba saya centang dan klik “Sign Up”. Tak lama muncul pesan :
Thank for your signing up for our service!
Click here to be taken to your Inbox. Enjoy MSFirefox Mail!
Setelah saya klik ternyata benar, saya telah mendapatkan email account “micokelana@msfirefox.com” dengan kapasitas 5 MB. Berikutnya saya mencoba mengirimkan email ke salah satu email pribadi saya, dan mencoba mengirimnya kembali ke alamat email “micokelana@msfirefox.com”. Kedua langkah tersebut berhasil tanpa hambatan sama sekali, tetapi pada email penerima ada footer line sebagai berikut :
====================
Microsoft has acquired Firefox.
www.msfirefox.com
Wah ini beneran apa boong yah? makin bingung aja nih, itu website beneran apa gak yah. Hampir semua dari isinya menampilkan informasi yang dapat dipercaya.
Kembali lagi ke website utama http://www.msfirefox.com, pada halaman utama terdapat banner yang isinya kurang lebih sebagai berikut :
Microsoft AKobe Phlash, yang menurut saya itu merupakan pelesetan dari Adobe & Flash. He..he.. ketauan deh kalau sebenernya website http://www.msfirefox.com tersebut hanya parodi yang dibuat oleh komunitas/orang tertentu.
Tetapi walaupun itu hanya parodi belaka, saya sungguh salut dengan isi konten yang ditampilkan, dan jika kita mengklik download maka secara otomatis akan meredirect ke siuts microsoft untuk mendownload file IE7-WindowsXP-x86-enu.exe. Mudah-mudahan saja tujuan dibuatnya website tersebut bukan untuk mencuri informasi para pengunjungnya.
Ada satu lagi link yang sedikit berbau microsoft yaitu http://www.ie7.com/, tetapi link tersebut tidak menampilkan isi apapun, tetapi hanya menampilkan logo firefox dihalaman utamanya, jika diklik akan redirect ke website http://mozilla.com/firefox.
Mungkin versi berikutnya akan ada parodi-parodi pintar terhadap produk-produk terbaru dari microsoft.
Blogged with Flock



yah aku juga mengetyahuinya beberapa saat yang lalu. di situsnya terpasang adsense, masa’ microsoft butuh duit dari adsense? wakakaka
Ini perlu di curigai, takutanya si pembuat website tersebut mempunyai misi di belakangnya. Jangan-jangan di mau mencuri data-2 kita, dengan cara2 yang tidak lajim.
Saya juga hampir mau membuat account, namun setelah baca lebih takut akhirnya saya urungkan untuk mendaftar.
ah nggak, ngibul tuh. buktinya gw cari referensinya lewat google di situs microsoft.com ga ada. hahahahah
tp gw akuin niat!